Sablés de Noël

Lors de notre dernière journée de classe avant les vacances de Noël nous avons cuisiné de bons sablés de Noël dont voici la recette :

Ingrédients  pour 6 personnes:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre (salé)
  • 125 g de sucre poudre
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

Mélanger à la main farine et beurre découpé en petits morceaux, jusqu’à obtenir un mélange homogène (faire le geste d’émietter).

Ajouter le sucre et la levure. Mélanger.

Battre l’œuf et l’ajouter. Mélanger et malaxer à la main jusqu’à obtenir une pâte souple.

Laisser reposer 1/2 heure si on a le temps. Sinon, abaisser la pâte sur environ 5 mm (de l’épaisseur dépendra le moelleux à la cuisson).

Découper avec les emporte-pièces ou avec un verre.

Pour finir, déposer sur un papier cuisson, dans un moule plat. Enfourner pour 10 à 15 minutes selon l’épaisseur. Les sablés doivent être juste dorés.

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