Semaine du goût

Du 11 au 15 octobre a eu lieu la semaine du goût dans la classe.

Chaque jour, nous avons découvert deux aliments d’une certaine couleur.

Lundi: vert: kiwi et raisin

Mardi: jaune: ananas et pomme golden

Mercredi: orange: mimolette et orange

Jeudi: rouge: poivron et confiture de prunes

Vendredi: marron: crème de marrons et gâteau sec

Maîtresse avait demandé que l’on porte un vêtement ou un accessoire de la couleur du jour.

Pour commencer, il fallait plonger sa main dans un sac et dire comment ça faisait sur la main : c’est doux, ça pique, c’est rond,… On essayait ensuite de deviner de quoi il s’agissait.

Puis, maîtresse sortait l’aliment du sac, on disait son nom et on le touchait à nouveau en le regardant bien. On le sentait aussi.

Pour finir, on goûtait.

Certains aliments ont été appréciés comme la mimolette ou la crème de marrons. D’autres un peu moins comme le poivron rouge ! Mais nous avons tous goûté un petit morceau de chaque !

A la fin de cette semaine, il restait quelques fruits. Jean, Jilke, Capucine, Hélèna, Yann et Johanna ont préparé une salade de fruits. Nous nous sommes régalés !

Ce contenu a été publié dans PS/MS. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.