Du 11 au 15 octobre a eu lieu la semaine du goût dans la classe.
Chaque jour, nous avons découvert deux aliments d’une certaine couleur.
Lundi: vert: kiwi et raisin
Mardi: jaune: ananas et pomme golden
Mercredi: orange: mimolette et orange
Jeudi: rouge: poivron et confiture de prunes
Vendredi: marron: crème de marrons et gâteau sec
Maîtresse avait demandé que l’on porte un vêtement ou un accessoire de la couleur du jour.
Pour commencer, il fallait plonger sa main dans un sac et dire comment ça faisait sur la main : c’est doux, ça pique, c’est rond,… On essayait ensuite de deviner de quoi il s’agissait.
Puis, maîtresse sortait l’aliment du sac, on disait son nom et on le touchait à nouveau en le regardant bien. On le sentait aussi.
Pour finir, on goûtait.
Certains aliments ont été appréciés comme la mimolette ou la crème de marrons. D’autres un peu moins comme le poivron rouge ! Mais nous avons tous goûté un petit morceau de chaque !
A la fin de cette semaine, il restait quelques fruits. Jean, Jilke, Capucine, Hélèna, Yann et Johanna ont préparé une salade de fruits. Nous nous sommes régalés !